芥末泡芙

阿欢。不接受连续3篇以上的转载,不接受修改。全按个人心意写作,为了放松。墙头很多,尽量写。

给《卡萨布兰卡》

…………

这一串省略号,是我先给达老师表演一个暴风哭泣。

拯救了我丧到极点的一天。

说是文评,达老师这已经是在重新写故事了,还写得这么细腻、温柔。

愧不敢当,愧不敢当。

我总是觉得,他们最触动我的地方在于,明明性格截然不同的两个人,内里却有那么多相似的地方,漂泊遇上漂泊,擦出外人想象不到的火花。像撕开的一页纸的两半,能严丝合缝地契合回去。我在最开始写的时候,说「完整」,在被我删了的一段话里,也说,他们之所以被彼此吸引,是能从对方身上获得一个更完整、更好的自己。谁也不是一个标签能涵盖的,尹昉玩开了也笑得比谁都夸张,也捂着头大喊“我操”(说起来,那个视频无论看多少次,我都觉得老黄下手拿瓶子打老尹时有一刻怂了),老黄有时候看起来那么糙,大大咧咧的,却也又很浪漫的心思,向往的辗转于各地的自由生活听起来特别洒脱。

我觉得他们的相遇,就是找到了一个人,可以聊很久很久也不会无趣,再疯狂也不会被泼冷水。就像一扇镜子,对着他,不断把模糊的自己画得更清晰。真诚的人,彼此身上的特质就跟磁石一样。最好的形容大概还是老黄自己的话,“互相丰富地”在一起,“丰富”是形容词,也可以是动词。就像白天跟黑夜互相补全,诞生了凌晨跟傍晚两个微妙的时刻,那才是称得上丰富的时刻吧——不再是单一的闹腾,也不再是单一的冷清。

给人感觉似乎是两个世界,不同的两个人,似乎不应该有什么交集。一切都应该像罗马假日那样结束。我们也总是目睹,很多短时间在封闭空间擦出火花,回到“日常生活”又结束的感情。但我觉得,对于他们来说,摩洛哥不是“一场惊鸿一瞥的艳遇”,而就是“生活”,是跟考上大学、毕业、回到舞团一样的“生活”,会裹挟着他们向前走的,也像重回舞蹈、去拍电影那些决定一样,改变他们轨迹。从此,生活里多了一个你。如果你是艳遇,你就是我一辈子的艳遇。

总觉得他们都是有勇气尽情去爱,有勇气让那些什么乱七八糟的东西都滚蛋的人。戏剧一样的火花四溅,年轻时候不将就、不凑合、死死抓住的爱情……他们不值得,谁值得。

说到这里,你们肯定不知道我在说什么了——在说《卡萨布兰卡》,还是在说也许你们会指责为“妄想症晚期”的东西……仁者见仁。你们觉得是什么就是什么。

反正达老师她知道我作文喜欢离题。反正这作文真的离得十万八千里了,跟炮friend没什么关系了。但我爱她,我觉得她应该不会介意(被殴

拯救我一天了,长吁一口气,我要继续zqsg海景房了



不许知道我是谁:

给欢欢老师,@芥末泡芙  or,@泡芙芥末 

欢老师这篇文,是一篇炮friend转正的故事。再严谨一点说,是一篇自以为炮friend但早已动心的故事。

讲道理,我一般是我不喜欢看情感这么纠结好想要把肠子都拧起来的故事的,但耐不住欢老师写的太好,太引人入胜。我从开始的抗拒到后来加入了催更的队伍,前后可能也就,两个小时吧。嗯。

早已动心的两人,但你不说我不说,似乎一切就都能维持着表面和平。内里已经如藤蔓疯长,表面也还要装作无动于衷。
是火烧的太快太旺,让你们怕了吗?

像欢老师在里面说的:爱是一堵透明的墙,穿透穿不透,都得撞的头破血流。

在最初,爱可以是一个幌子,一个玩笑。被真心做阻隔,放到台面上。这时候,不仅彼此两个人对对方没有戳破,甚至这爱都没有戳破自己的内心。
到后来,欲是一个幌子,一个屏障。被欲藏起来的爱,不敢承认又患得患失的爱,让我这个场外观众都跟着揪心,想按着他们的头:看着对方的眼睛啊!这就是爱情!荷尔蒙不想背这个锅!

最初这个文最让我心动的一个情节,就是两个人在酒吧里的相互试探,手背和手心的触碰,心和心的交流。可能一切都不对,都错位。但其实一切又都刚刚好,刚刚好我和你相遇。

在欢老师笔下,两个人兜兜转转。在摩洛哥的浪漫,回国后的纠结,无法确定的关系。让两个人处在一个尴尬的节点。向前一步,是对现实而言的万劫不复,而退后一步,是对自己内心而言的万劫不复。四周都是悬崖,要如何做选择呢?

欢老师说:性是一个漫长的谎言,但结下的果实依旧甜美。

两个人被现实向前推着、跑着,悬崖近在咫尺。那些隐藏在‘我爱你’下面的寒暄和拥抱,隐藏在离别下的不甘和担忧,让两个人终于揭下‘欲’这层伪装,去面对自己真实的感情。

把沙漠、暴雨和点点繁星留在摩洛哥,把爱、回忆和彼此留在身边。

感谢欢欢老师写了一个这么美这么好的故事。


评论
热度(18)
  1. 泡芙芥末不许知道我是谁 转载了此文字  到 芥末泡芙
    ………… 这一串省略号,是我先给达老师表演一个暴风哭泣。 拯救了我丧到极点的一天。 说是文评,达老师...

© 芥末泡芙 | Powered by LOFTER