芥末泡芙

阿欢。不接受连续3篇以上的转载,不接受修改。全按个人心意写作,为了放松。墙头很多,尽量写。

【胜出】深入骨血(楔子)

设定:ABO/带球跑,跑得有点远/私设有




(楔子)

 

「boom!!boom!!看招!!」

左手抓着身形扭曲的敌人,右手抓着威风凛然的英雄,两个玩具小人悍然对峙,不断发生碰撞。

自娱自乐的叫喊一声比一声亢奋,他完全投入进去了。

 

「Boom!!」

在连声的爆炸中,左手的「敌人」非常配合地被炸飞,仓皇逃窜,而右手的「英雄」则紧随其后,步步紧逼。

 

终于,「敌人」黔驴技穷,被轰了几下后,颓然倒地。

「英雄」将「敌人」踩在脚下,迎视着窗外的骄阳,姿态桀骜不驯,连头上夸张的翼形装饰都好似要飞起来一般。

 

「YEAH!!赢了赢了!!不愧是爆心地!酷毙了!」男孩从地上一跃而起,高举着「英雄」,兴奋地大喊。

金黄色的发丝在阳光下熠熠生辉。因兴奋而微微涨红的面庞上,满溢着骄傲,丝毫不介意这只是一场孩子气的虚拟战斗。

 

「爸爸!你看!!爆心地又赢了!!」他咧着嘴,回过头炫耀。

就在这时,一双大手伸了过来,揉了揉他的小刺头。

 

「嗯,他很棒,你也是。勇辉你,一定能成为像他一样的英雄。」

 

「嗯嗯!」绿谷勇辉重重地点头,而后以一个稚儿的天真、无畏,发出宣言:「总有一天我还会超过爸爸成为NO.1!!」

 

……

 

当时他只有三岁,还是个无忧无虑的孩子。

当时,市面上有仿照英雄的战斗服样式设计的童装,他便整天张扬地穿着那身橘黑色的、胸前有大叉的衣服——后来,这衣服,连同一屋子的玩具,都被他炸了个粉碎。他不想回忆那个时候出久的表情。


就像他从来不愿意回想,那几年,出久是抱着什么样的心情,看他疯了一般崇拜、痴迷那个男人的。

 

四岁那年,当他的「个性」觉醒,手心爆出一簇火花时,他亢奋得像是赢得了整个世界。可出久笑容中那一闪而过的扭曲的悲怆,也同时烙进了他的心底。

 

 

三年后,他作为人质,被那个人救了。

但他所能拥有的最后一点幻想,也随之粉碎。

 

在那之后,他将以前遗留在柜子最深处的、唯一一个没有被销毁、最珍视的玩具,也掏了出来。

那是出久给他买的第一个塑料小人,已经发旧了,却仍然嚣张。

在那嚣张的注视之下,他一边咬着牙哭泣,一边拿石头将它砸了个稀巴烂。

 

至此,他的童年大概也结束了。


 


 

×

如上。儿子的名字叫“勇辉(ゆうき)”,汉字其实也可以写成“勇気”。

算是完全继承了胜己的个性吧。反正这一跑,跑得挺远的。

评论(3)
热度(63)

© 芥末泡芙 | Powered by LOFTER